yasmin مديرة المنتدى
الاوسمة : عدد المساهمات : 31 تاريخ التسجيل : 20/07/2009 العمر : 31 https://dream-land.yoo7.com
| موضوع: كيك الجزر الجمعة يوليو 24, 2009 9:44 am | |
| اولا: احب ابدا الموضوع بفوائد الجزر واهميته منبه لحرقان المعدة، يساعد في التخلص من بعض ديدان المعدة والمغص، وكذلك السعال ونزلات البرد. ويشكل الجزر مصدراً غنياً للكاروتين الضروري للنظر كما يفيد في إعادة بناء البروتوبلازما في الجسم ويتحول الكاروتين بواسطة الكبد إلى فيتامين" أ " حيث يخزن هناك. ويحتوي الجزر على كميات كبيرة من الكالسيوم السهل الهضم، والفيتامين " آي" ، والفيتامين " سي" والفيتامين " دي" . حين يؤكل الجزر ويمضغ فإنه ينظف ويقوي الأسنان. وقطع الجزر مع قليل من الملح لها تأثير نافع على مرض الأكزيما ويحتوي الجزر على هرمون نافع جداً في علاج أعراض السكري. لقد جرت إختبارات كثيرة لتحديد فوائد الجزر، وقد دلت النتائج أن الجزر له خواص المضادات الحيوية، فهو يدمر البكتيريا التي تزهر في الأمعاء. كما يساعد عصير الجزر في التخلص من الإلتهابات المعوية. بل أنه يساعد في شفاء قرحة المعدة بالإضافة إلى أنه مدر للبول، فإنه يمكن إستخدامه طعاماً ودواءً في علاج إلتهابات الكلى. أما عصير الجزر، فيطرد الحامض البولي من الدم، ولذا فهو يساعد مرضى النقرص. كذلك فهو علاج لأوجاع حصى المرارة وأمراض الكبد، والسل وقد ظهرت حالات عديدة ثبت أن إمتصاص كميات من عصير الجزر، تساعد أحياناً في مقاومة أو معالجة السرطان وذلك لأنه يحتوي على نسبة عالية جداً من فيتامين" آي" دلوقتى نيجى لموضوعنا
كيك الجزر
المقادير --------------------- 2 كوب سكر 3/1 1 كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة فانيليا 3 بيض 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 1 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب جزر مبشور 3 كوب دقيق 1 كوب فستق مجروش ========================= الطريقة **************** - يُخفق السكر مع الزيت بواسطة مضرب كهربائي لمدة 3 دقائق. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق لمدة 5 دقائق. - يُخلط الدقيق مع الفانيليا ، الحبهان ، القرفة ، البيكنج صودا ، الملح و يُقلب جيدا. - يُضاف خليط الدقيق لخليط السكر مع التقليب. - يُضاف الفستق و الجزر و يُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُصب في قالب كيك دائري مدهون بالسمن ثم تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. - تُزين بالجزر بالكراميل و تُقدم | |
|